Angkringan menjadi salah satu tempat nongkrong yang sedang hits di kota Medan. Sudah banyak sekali angkringan berjejer dimana-mana, mengapa tidak? makanan yang dijual pun bervariasi dan murah-murah. Walaupun angkringan seperti ini sudah lama populer di Yogyakarta, namun di Medantempat-tempat seperti ini sudah mulai ramai, kalian bisa lihat jika melewati daerah kesawan (sudah berjejer disetiap trotoar dan amperan ruko). Sebenarnya bukan hanya di Yogyakarta, aku ingat pada saat aku masih tinggal di kota Batam, tempat angkringan seperti ini juga sudah lama ada. Setiap malam sehabis aku menunggu kakakku pulang kuliah dikampusnya, kami duduk nongkrong sambil makan di angkringan yang ada didekat kampusnya didaerah Nagoya. Menurutku bisnis angkringan cukup menggiurkan disamping usaha kopi kekinian (tapi aku gak bicara bisnis-bisnisnya disini, heheheh), seperti salah satu angkringan milik saudaranya temanku yang tepat dinamai dengan Semalam Angkringan.

Aku dan dua orang temanku, datang mengunjungi angkringan Semalam ini. Memang sudah lama sekali aku ingin duduk-duduk ditempat seperti ini. Suatu hari kebetulan temanku mengepost usaha angkringan milik saudaranya di Instastory dan aku melihat postingan storynya. Lantas, karna aku memang sudah ada rencana untuk datang ketempat seperti ini, jadi aku putuskan untuk mengajak dua orang temanku itu. Pada saat aku mengunjungi Semalam Angkringan, kulihat dua orang temanku belum datang ketempat itu, tapi karna kupikir aku sudah mulai penasaran jadi kuputuskan untuk memesan makanan duluan. Ketika aku melihat menu-menunya, ternyata diangkringan ini menyediakan menu seafood yang dibanderol dari harga 2000 sampai 6000an Rupiah. Wah, pecinta seafood pasti senang kalau datang ketempat beginian pikirku.

Disini ada banyak macam menu yang bisa kalian pilih, sorry aku sedikit lupa nama makanan yang aku pilih, karna aku ambil satu-satu semua kemarin. Tapi yang aku tau kalau disini ada sosis, bakso ikan, daging kepiting abis itu yang paling banyak diminati yang isiannya keju. Singkat cerita setelah memilih makanan yang ingin dicoba, disini bisa memilih makanan yang kita pilih dibakar atau digoreng, jadi aku memilih untuk dibakar. Untuk minumannya, disini ada minuman sachetan seperti Nutris*** dan lain-lain. Tak lama setelah selesai memilih makanan, dua orang temanku pun datang . Mereka pun langsung memilih makanan serta minuman yang lain seperti nasi kucing, makanan seafood yang digoreng, teh manis, dan nutris**i.
Makanan disini lumayan murah dan enak-enak, mungkin gak sampai merogoh kantong 20.000 rupiah uda bisa makan enak sambil nongkrong ketawa-ketiwi plus ditemani musik yang diputar ditempat itu dan angin yang menghembus dimalam hari. Suasananya cukup asik, ditambah lagi pada saat itu si pemilik angkringan, Wahyu Amdani yang merupakan saudaranya temanku ikut bergabung bersama kami. Kami berempatpun duduk-duduk sambil mengobrol-ngobrol. Ditengah obrolan kami, aku pun bertanya kepada bang Wahyu mengenai usaha angkringannya. “Kami sengaja memilih (usaha) ini, karna angkringan itu kan khas jalanan jadinya unik, kalau kayak kafe-kafe gitukan agak bosan ya, kalau angkringan karna khas jalanan, jadi banyak hal-hal unik dijalanan yang bisa kita tengok” jawab bang Wahyu. Mendengar jawaban bang Wahyu aku merasa salut sebab yang kuketahui dia lebih muda dariku namun sudah berani mengambil keputusan untuk membangun bisnis diusia muda. Kita patut mengambil contoh dari orang-orang seperti bang Wahyu ini.
Meiliza, temanku Menu seafood yang bisa dibakar
Buat teman-teman yang penasaran dengan angkringan Semalam, kalian bisa datang ke jln. Sisingamangaraja (kalau kalian dari daerah halat, belok kanan dan lokasi angkringannya ada di sebelah kiri sebelum hotel Antares). Angkringan ini buka pada saat malam hari, jadi jika teman-teman ingin datang silahkan jangan datang pada siang hari, karna belum buka (hehe). Baiklah sampai sini dulu tulisanku mengenai salah satu angkringan dikota Medan, Semalam Angkringan. Jika ada salah penulisan kata atau pun penyampaian, aku mohon maaf. Semoga dengan tulisanku ini bisa menambah informasi buat kalian yang ingin makan enak namun ramah dikantong, hehe. Terimakasih buat teman-temanku, Meiliza dan bang Vicky Siregar serta pemilik Semalam Angkringan, bang Wahyu Amdani dan kawan-kawan yang sudah mengizinkan untuk menulis tentang angkringannya. Sekian dulu sampai jumpa ditulisanku selanjutnya, bye!
Yang ingin tau tentang Semalam Angkringan, bisa kunjungi Instagram Semalam Angkringan > https://www.instagram.com/semalam_angkringan/
Penulis : BlackRose | Gambar diambil oleh : BlackRose
Sosial Media :
Instagram : https://www.instagram.com/blackrose_f10/
Facebook : https://www.facebook.com/farinatjahaja10
LinkedIn : https://www.linkedin.com/in/farina-tjahaja
Artikel Sebelumnya >
https://blackrose10.home.blog/2021/01/18/aku-segelas-sanger-espresso-dan-inspirasi-di-gropi62/
https://blackrose10.home.blog/2021/01/21/berbagitips-multitasking-aku-bisa-caranya/
https://blackrose10.home.blog/2021/01/14/buku-12-rahasia-terbaik-menjalani-hidup-sehat-secara-emosional-dari-dr-chris-thurman/
https://blackrose10.home.blog/2021/01/07/review-buku-know-your-own-mind-by-harold-sherman/
https://blackrose10.home.blog/2020/12/23/drama-start-up-pentingnya-sikap-profesional-dalam-berbisnis/